해본것

(베이킹)포카치아_202305월

로니로니파크 2023. 6. 17. 05:48

소금4g 설탕4g 올리브유 7g 물160g 박력분40g 강력분160g 로즈마리, 몰트분말 적당히

*이탈리아집밥이라는 책과 도쿄아줌마 유트브 참고

밀가를 채를 치고 몰트분말 넣어 놓고

*온도 조절이 되는 전기포트에서 40도로 데운 물을 계량해 놓고 재료 준비하면서 물이 식으면 이스트 넣고 몰트분만도 요즘은 이때 넣어둔다. 건로즈마리나 오레가노도 쓰고 생물 로즈마리와 바질도 쓴다.

밀가루, 몰트분말, 설탕을 넣고 적당히 섞다가 소금, 올리브유 넣고 조금 더 섞는다.

이정도만 섞어도 된다.

젖은 면보를 씌우서

냉장고에서 8~12시간 숙성

3호 원형팬에 올리브유를 두른다. 올리브 7~8알, 썬드라이 토마토 3~4개

*원형틀 새로 샀다. 썬드라이토마토는 작게 잘라서 넣으면 더 좋다.

두가지 재료 넣고 네방향에서 폴딩

젖은 면보 덮어서 상온에서 1시간

1시간 뒤

올리브유 뿌리고, 손가락으로 보조개 만들고, 소금 뿌리고

*토판염을 쓰면 맛있다. 알갱이 큰 것만 사서 반죽엔 일반 작은 알갱이 천일염을 넣었는데, 고운 토판염도 사서 써봐야겠다.

오븐 10분 예열해주고, 190도 24분

10분 식혀서 자르면 부드럽게 잘린다.

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